2018年第3季度郑州市建设工程造价指标

来源:郑州市建设工程造价管理办公室    发布时间:2018-10-25 09:00

各建设单位,施工单位,设计单位,造价咨询及有关单位:

  2018年第3季度郑州市建设工程材料预结算价格信息测算工作已完成,现印发给你们,请各单位参考使用。

  根据《财政部、国家税务总局关于全面推开营业税改增值税试点的通知》《河南省住房和城乡建设厅关于我省建筑业“营改增”后计价依据调整的意见》(豫建设标〔2016〕24号)文件精神,为满足新老工程的使用,2018年3季度郑州市建设工程材料价格信息发布“含税单价”和“不含税单价”两种价格。本价格信息为到工地价(郑州市市区四环以内)。

  根据《关于发布郑州市建设工程造价指标的通知》(郑建文〔2014〕35号)文件精神,2018年第3季度建设工程造价指标测算工作也已完成,现随本季度价格信息一并发布,仅供参考,但不得作为结算及处理纠纷的依据。

  根据《财政部、国家税务总局关于调整增值税税率的通知》《河南省住房和城乡建设厅关于调整建设工程计价依据增值税税率的通知》(豫建设标〔2018〕22号)文件精神,自2018年5月起郑州市建设工程材料价格信息中的材料,原适用于17%、11%的建筑材料增值税税率相应调整为16%、10%。

  建设工程发承包双方在具体确定工程材料价格时,要充分预测市场风险,慎重决策,自主定价。在签订合同时,一定要在合同中明确约定材料价格的确定和调整方法。

  本价格信息中的商品砼价格为到工地价(其中运费按郑州市区四环以内15元/m3考虑)不含泵送费用,郑州市商品砼增值税按照简易征收3%计取。本价格信息发布的商品砼价格C40以下(含C40),为采用机制砂搅拌的商品砼,如实际采用河砂搅拌的商品砼,经发承包双方签证认可后,3季度每立方米可增加含税单价48.3元,不含税单价46.89元。

  附件:1.建设工程造价指标编制说明

         2.2018年第3季度郑州市建设工程造价指标

         3.2018年第3季度郑州市建设工程材料价格信息

                        

2018年10月23日

 

附件列表: